Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Для большинства салаты из варёной свёклы привычны с заправкой из майонеза или сметаны, а из добавок распространены чеснок, орехи и солёные огурцы. В этом салате всё не так, как принято. Он очень лёгкий, свежий, полезный, с восточными нотками, которые даёт заправка из соевого соуса с чесноком и лимонным соком в сочетании со свежими овощами и варёной свёклой.
Ингредиенты:
2 среднего размера варёных или запечённых свёклы или 1 крупный плод
1 свежий огурец среднего размера или 1/2 длинного огурца
1 сырая морковь среднего размера
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Огурец так же натрите в отдельную миску и немного отожмите, чтобы в салате не было лишней жидкости и добавьте к свёкле с морковью.
Соевый соус смешайте с маслом и лимонным соком и добавьте в заправку натёртый чеснок.
Заправьте салат, при необходимости посолите, хорошо перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике.
При подаче украсьте зелёным луком.
Салат отлично подходит в качестве гарнира к куриным котлетам, отбивным, к любому мясу-гриль.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
