• Авторизация


Печенье: красивые розочки, делюсь рецептом. Выпечка без яиц 29-11-2024 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 311Kb)

Всем привет! Сегодня, поделюсь рецептом очень красивого печенья. Оно мягкое, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой и похоже на розочки. Тесто в рецепте на сметане, оно не сладкое, сахар я насыпала сверху. Печенье получилось нежное и очень приятно похрустывает, а количество сахара можно добавить на свой вкус.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 300-320 г
Сливочное масло 200 г (охлажденное)
Сметана 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л. с горкой (7.5 г)
Соль по вкусу
Приготовление.

Для приготовления, в глубокую тарелку добавляю просеянную муку. Смешиваю ее с разрыхлителем. Добавляю щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

2 (700x393, 416Kb)

Масло перетираю с мукой до тех пор, пока не получится мелкая мучная масляная крошка. Затем, добавляю сметану и начинаю замешивать тесто кондитерской лопаткой. Когда продукты немного перемешались, продолжаю вымешивать тесто руками.


3 (700x393, 432Kb)
4 (700x393, 453Kb)

Оно постепенно становится однородным. Собираю его в комок. Тесто получается мягкое, податливое и не липнет к рукам.

5 (700x393, 370Kb)

Придаю тесту форму квадрата, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на тридцать-сорок минут.

6 (700x393, 407Kb)

Тесто хорошо охладилось, нарезаю его на равные кусочки. Сначала режу на 4 части и две из них убираю в холодильник, затем каждый квадратик еще на 4 части и каждый кусочек и режу еще пополам. Так у меня получается 32 печенья.


7 (700x393, 417Kb)
8 (700x393, 412Kb)
9 (700x393, 460Kb)

Каждый кусочек раскатываю руками, у меня получается полоска примерно 12 сантиметров. Затем, уже скалкой раскатываю тесто до толщины 2-3 миллиметра. Длина раскатанной полоски около 20 сантиметров. Насыпаю на нее сахар и разделяю на три части, не доходя до конца примерно один сантиметр.


10 (700x393, 486Kb)
11 (700x393, 378Kb)
12 (700x393, 476Kb)

Нарезанные полоски, переплетаю между собой, делаю из них косичку.


13 (700x393, 467Kb)

Косичку сворачиваю в валик не очень плотно, стараюсь сильно не нажимать.
 
Получилась красивая розочка. Чтобы она не раскрывалась при выпечке, немного защипываю нижнюю часть


14 (700x393, 416Kb)

Цветку расправляю лепестки, немного выравниваю низ и ставлю все заготовки на противень.


15 (700x393, 453Kb)
16 (700x393, 451Kb)

Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставлю розочки выпекаться. Печенье готово. Розочки увеличились в объёме и они немного похожи на маленькие булочки.


17 (700x393, 499Kb)

Сверху розочки зарумянились, внутри получились мягкие и хорошо пропеклись


18 (700x393, 322Kb)

Приятного аппетита! 


19 (700x393, 473Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье: красивые розочки, делюсь рецептом. Выпечка без яиц | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»