• Авторизация


Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка 09-07-2024 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка

Шарлотка с яблоками - идеальная домашняя выпечка. В данном рецепте в тесто добавляется немного майонеза. Его вкуса вы не почувствуете, а пирог получается пышным, мягким и ароматным. Структура теста получается достаточно упругой и мелко пористой. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Все ингредиенты доступные и всегда найдутся в вашем холодильнике. Если вы ищете проверенный рецепт шарлотки, берите этот рецепт на заметку.

яблочная шарлотка 1 (700x466, 443Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 160 г
- мука - 160 г
- яблоки - 3 - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- майонез - 50 г
- сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Яйца вбить в глубокую, подходящую по объему, миску или другую емкость. Всыпать сахар и взбить ингредиенты при помощи миксера. Взбивать 3 - 4 минуты, чтобы масса получилась пышной и воздушной. Яйца посветлеют, а сахар растворится.

яблочная шарлотка 2 (700x466, 445Kb)

Добавить в тесто майонез и снова все взбить при помощи миксера. Взбить еще пару минут, чтобы майонез хорошо распределился в тесте.

яблочная шарлотка 3 (700x466, 434Kb)

В конце всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Теперь тесто размешать ложкой или лопаткой. Размешивать не спеша, чтобы тесто не осело после взбивания.

яблочная шарлотка 4 (700x466, 415Kb)

Затем добавить в тесто нарезанные средними ломтиками яблоки и еще раз все перемешать. Яблоки лучше почистить от кожуры. Для рецепта подойдут любые яблоки - кислые или кисло-сладкие сорта, на ваш вкус.

яблочная шарлотка 5 (700x466, 434Kb)

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить все тесто вместе с яблоками. Для такой шарлотки идеально подходит разъемная форма диаметром 18 см. Если вы сомневаетесь в вашей форме, то ее дно можете выстелить пергаментной бумагой.

яблочная шарлотка 6 (700x466, 346Kb)

Выпекать яблочную шарлотку в духовке при 180С примерно 30 - 35 минут. Тесто поднимется в два раза, станет воздушным и ароматным. Духовку в процессе выпекания не открывать. Когда пирог подрумянится, выключить духовку, достать шарлотку, дать ей спокойно остыть.

яблочная шарлотка 7 (700x466, 423Kb)

Готовую шарлотку подать к столу. При желании присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

яблочная шарлотка 8 (700x466, 436Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 21 - Ягодный творожный пирог - вкусная и ароматная выпечка
Часть 22 - Простой пирог из слоеного теста
Часть 23 - Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»