• Авторизация


Кекс "Секретарский" - нежный и пушистый, просто тает во рту! 15-10-2022 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рецептом как-то поделилась секретарь на моей работе. Очень-очень вкусный кекс. Получается таким , ну просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.


Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.

20100803 (700x448, 358Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

2 яйца

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

0,5 стакана кефира

1,5 стакана муки

пакетик (11 гр) разрыхлителя

щепотка соли

0,5 ч.л. ванилина

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.



Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.




Кекс "Секретарский"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Секретарский" - нежный и пушистый, просто тает во рту! | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»