• Авторизация


Закуска "Перец в маринаде" 18-08-2022 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю. Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Рецепт: Закуска Перец в маринаде

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый)
Базилик (сушеный)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Закуска Перец в маринаде фото

Это все продукты.
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Закуска Перец в маринаде ингредиенты

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики.

Закуска Перец в маринаде Перец болгарский

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Закуска Перец в маринаде Масло оливковое

 

Закуска Перец в маринаде Уксус

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.
Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов.
Оставить его для обмена ароматами)

Закуска Перец в маринаде Чеснок

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

Закуска Перец в маринаде Перец черный

Ну вот собственно и все!

Закуска Перец в маринаде Базилик

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено!

Закуска Перец в маринаде

Я в течении дня съедаю баночку...
Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем...

Закуска Перец в маринаде

 

Приятного поедания тем, кому пригодится и понравится!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Перец в маринаде" | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»