Очень мягкие, воздушные, с ярким апельсиновым послевкусием. Готовить такие кексы-маффины совсем несложно, а продукты простые и самые доступные.
2. В миску кладем масло комнатной температуры и перетираем его с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
3. К масляной смеси добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем до однородности.
4. В тесто добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Опять хорошо перемешиваем.
5. Добавляем муку и сверху на муку высыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, достаточно густым. Оно должно медленно сползать с ложки.
У меня ушло 250 г муки. Так как мука у всех разная, то вам может потребоваться немного больше или немного меньше муки.
6. Силиконовые формочки для кексов смазываем сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
7. Каждую формочку наполняем тесто на 2/3 высоты. Также тесто можно выложить ложкой.
Формочки с тестом ставим на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35 минут.
8. Испеченные и уже остывшие кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
Маффины получились ароматными, мягкими и очень вкусными.
Источник: zen.yandex.ru/gotovimdomanet
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ