• Авторизация


Вкуснятина на зиму🍴свекла по-польски 11-10-2021 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Давно заметила, что мне очень по вкусу блюда польской кухни. Например, галушки, бигос, суп журек, галантин, торт Карпатка – очень вкусные блюда, которые нам понятны и близки. Поляки любят капусту, жирное мясо, разнообразные пироги, что, конечно, роднит нас. Предлагаю ещё один пример вкусного польского блюда – маринованная свекла с хреном. Закуска получается отменной, невероятно красивого рубинового цвета.

svekla_po_polski_na_zimu_z (600x400, 156Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

свекла – 0,5 кг
корень хрена – 20 г
уксус – 40 мл
вода – 400 мл
лимонная кислота – 7 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
перец черный – 5-7 горошин
 
ингредиенты

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Свеклу хорошо моем, чистим и натираем на крупную терку.

тертая свекла

Корень хрена трем на мелкой терке. Перемешиваем со свеклой.

хрен

Банки предварительно стерилизуем удобным вам способом. Перекладываем свеклу с хреном в банки.

в банке

Подготавливаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, перец горошек. Когда вода закипит, насыпаем лимонную кислоту и варим пару минут.

маринад

Пока маринад кипит, в банку со свеклой наливаем уксус. Затем следом наливаем горячий маринад.

залить

Свекла по-польски готова! Укупориваем крышками на зиму, переворачиваем и оставляем под теплым одеялом до полного остывания.

свекла по-польски на зиму рецепт с фото

Затем отправляем на хранение в темное и холодное место.

свекла по-польски на зиму

Приятного аппетита!

Свекла по-польски на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина на зиму🍴свекла по-польски | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»