Такие куриные стрипсы готовятся в духовке без использования фритюра, поэтому получаются более полезными. Мясо нежное и мягкое внутри благодаря маринаду, а снаружи – хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Куриное филе – 570 г
Сметана 20% – 50 г
Французская горчица в зернах – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Кляр:
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука
Панировочные сухари – 100 г
Сырно-чесночный соус:
Сыр плавленный (в пластинах) – 100-150 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление стрипсов:
Куриное филе нарезать на длинные полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, измельченный зубчик чеснока, горчицу. Все перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут. Чем дольше куриное филе маринуется, тем лучше.
Куриное филе обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса смешать все ингредиенты, дать закипеть, проварить 1 минуту. При остывании соус станет гуще.