
Курица для жарки (можно использовать любые части) – ок.1,5 кг, чеснок – 5 крупных зубков, масло кунжутное – 2 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., винный или бальзамический уксус – 1 ст.л., карри – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л. без верха, соль – по вкусу, перец черный – щепотка.
Очень интересный вариант маринада!
Курицу помыть, нарезать на порционные куски.
Подготовить маринад чеснок пропустить через пресс, соединить остальные компоненты маринада, слегка смешать до получения однородной эмульсии. Полученным маринадом залить куски курицы, можно для будущей пущей сочности потыкать курочку узким ножом.
Оставить курицу мариноваться минимум на четыре часа. Но лучше на ночь. Здесь как всегда, тем дольше маринуется, тем насыщенней получается вкус.
Замаринованные кусочки выложить в форму для запекания, можно предварительно застелить форму фольгой. Верх посыпать кунжутом, но это необязательно. Запекать курицу при 170 градусах 50 минут. Если верх курицы начинает подгорать, но внутри курочка еще не готова, накрыть форму фольгой и продолжить запекать еще 10 минут.
 |
|