• Авторизация


Шоколадная колбаса с песочным печеньем и орехами 15-11-2020 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадная колбаса - это простое и очень вкусное лакомство из нашего детства, которое очень вкусно подавать с кофе или чаем.


Шоколадная колбаса с песочным печеньем и орехами
 

Недавно меня осенило, как легко и без заморочек сделать идеальную форму колбасы и больше не возиться с этим скручиванием в плёнку, фольгу или пергамент. Втулка от бумажных полотенец и пакет - идеальное решение.

Ингредиенты (на 2 шт. по 350 г):

  • Печенье песочное (любое) - 300 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Шоколад черный 56% - 90 г
  • Сгущённое молоко - 270 г
  • Какао (тёмное) - 20 г

Дополнительно:

  • Втулка от бумажных полотенец (5х25 см) - 2 шт.
  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал - для обсыпки

Приготовление шоколадной колбасы:

  1. В большую миску сложить мелко поломанное песочное печенье и обжаренные грецкие орехи.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать холодное сливочное масло, шоколад, сгущённое молоко и какао. Поставить на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести до растворения шоколада и сливочного масла. Не дать закипеть.
  3. Готовую смесь перелить в миску с печеньем и орехами и тщательно перемешать. Разделить массу на две части.
  4. На втулку от бумажных полотенец надеть пакет. Постепенно наполнить втулку шоколадной массой, время от времени утрамбовывая массу и помогая пакету опуститься ниже по тубе, чтобы он не прорвался.
  5. Убрать заготовки в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Застывшая колбаска хорошо вынимается из втулки.
  6. Сахарную пудру и кукурузный крахмал смешать в пропорции 1:1 и обсыпать колбаски, имитируя оболочку на салями.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная колбаса с песочным печеньем и орехами | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»