Шоколадная колбаса - это простое и очень вкусное лакомство из нашего детства, которое очень вкусно подавать с кофе или чаем.
Недавно меня осенило, как легко и без заморочек сделать идеальную форму колбасы и больше не возиться с этим скручиванием в плёнку, фольгу или пергамент. Втулка от бумажных полотенец и пакет - идеальное решение.
Ингредиенты (на 2 шт. по 350 г):
Печенье песочное (любое) - 300 г
Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Шоколад черный 56% - 90 г
Сгущённое молоко - 270 г
Какао (тёмное) - 20 г
Дополнительно:
Втулка от бумажных полотенец (5х25 см) - 2 шт.
Сахарная пудра и кукурузный крахмал - для обсыпки
Приготовление шоколадной колбасы:
В большую миску сложить мелко поломанное песочное печенье и обжаренные грецкие орехи.
В кастрюле с толстым дном смешать холодное сливочное масло, шоколад, сгущённое молоко и какао. Поставить на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести до растворения шоколада и сливочного масла. Не дать закипеть.
Готовую смесь перелить в миску с печеньем и орехами и тщательно перемешать. Разделить массу на две части.
На втулку от бумажных полотенец надеть пакет. Постепенно наполнить втулку шоколадной массой, время от времени утрамбовывая массу и помогая пакету опуститься ниже по тубе, чтобы он не прорвался.
Убрать заготовки в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Застывшая колбаска хорошо вынимается из втулки.
Сахарную пудру и кукурузный крахмал смешать в пропорции 1:1 и обсыпать колбаски, имитируя оболочку на салями.