Соус из слив, чеснока и карри
Если вы готовите мясное блюдо, например, стейк или отбивную, к нему можно подать с соусом из слив, чеснока и карри. Он имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Этот соус даже можно заготовить на зиму и после открывать по мере необходимости. Готовить его несложно, а результат думаю, что понравится. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы тщательно промыть, положить в кастрюлю и поставить на плиту. Тщательно нагреть ее, влить пол стакана воды, накрыть крышкой и проварить в собственном соку в течение 20 - 25 минут.
Готовые сливы перетереть через сито, а пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить к нему соль, сахар, острый перец, чеснок, черный перец и карри. Все перемешать.
Соус довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут.
Получившийся соус разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри