Очень простой и вкусный салат с селедкой, яблоком и картофелем, заправленный вкусным соусом вместо майонеза.
Классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов. Это отличный вариант салата для праздничного стола.
Ингредиенты:
Селедка (филе) – 300 г
Картофель (отварной) – 200-250 г
Лук (салатный) – 1 шт. (70-80 г)
Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт. (100-120 г)
Болгарский перец – 150 г
Оливки – 50 г
Для соуса:
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Уксус 6% (яблочный или винный) – 1 ст. л.
Черный перец – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Растительное масло (или масло, в котором было филе) – 4 ст. л.
Приготовление салата:
Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока мы будем нарезать ингредиенты для салата. Для этого необходимо смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.
Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.