• Авторизация


Апельсиновый кекс 21-12-2019 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

9999 (629x393, 191Kb)

Ингредиенты
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 230 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.

    Приготовление

 

  1. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
  2. Сок с апельсина отжать в отдельную емкость.
  3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и хорошо взбить миксером.
  4. Во взбитую массу влить сок, добавить цедру и перемешать. После чего всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешать, до однородной массы. Готовое тесто должно быть не очень жидким и не крутым.
  5. Форму или формы смазать маслом и заполнить тестом. Если в маленьких формочках, то заполнить наполовину.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут. Возможно потребуется больше времени, в зависимости от размера формы или духовой печи. Готовность проверять стандартным способом, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota

Рецепты пользователей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»