• Авторизация


Кекс Бисквитный 28-11-2018 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

 бисквитный кекс по ГОСТу. Он прекрасно подходит как для того, чтобы испечь заранее (без проблем хранится не меньше недели), так и как быстрый рецепт перед приходом гостей. Тесто для кекса взбивается по бисквитной технологии, но с добавлением большого количества растопленного масла. Это делает мякиш нежным, упругим и совершенно не черствеющим. Для промазывания используйте кислое или горьковатое варенье (брусника, клюква или красная смородина), а сверху достаточно просто посыпать сахарной пудрой.

форма 20см, духовка 180С.

Тесто:
145г муки
25г крахмала (любого)
150г сахара
70г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Начинка:
70г варенья

Украшение:
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом.





Посыпьте мукой.



Яйца начните взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром.



Взбивайте до густой белой массы.



Добавьте просеянные муку и крахмал, перемешайте до получения теста, но недолго. Влейте аккуратно растопленное мало (теплое).



Быстро и осторожно перемешайте.



Переложите тесто в форму. Выпекайте 30-40 минут. Готовый корж упругий, с ровной горкой, зубочистка выходит сухой из середины коржа.



Выньте кекс из формы на решетку. Дайте кексу полностью остыть и разрежьте на три коржа. Промажьте два нижних коржа вареньем.



Готовый кекс посыпьте пудрой.



Можно есть сразу, но кекс становится вкуснее через день-два.


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс Бисквитный | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»