Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Серия сообщений "Выпечка (кексы)":
Часть 1 - Рецепты кексов
Часть 2 - Домашний рецепт кекса
...
Часть 46 - Кекс "Снежинка" (без муки)
Часть 47 - Лимонный кекс на йогурте
Часть 48 - Кекс на сгущенном молоке