• Авторизация


7 СОУСОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ ДОМА, А НЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ 12-10-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

7 соусов, которые стоит приготовить дома, а не покупать в магазине

[показать]
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ? 7 РЕЦЕПТОВ
Соус не зря считают королем кухни, а французские повара подтверждают свою квалификацию именно умением готовить классические соусы. Именно соус превращает еду в полноценное блюдо.

Домашние соусы вкуснее магазинных, кроме того, вы точно знаете, какого качества там ингредиенты, сколько в них жира, сколько сахара. Вот семь соусов, которые легко приготовить дома, вместо того, чтобы покупать их в магазине.
1. Майонез
Вам понадобится:
•яйца – 23 шт. (только желтки)
•растительное масло – 250 мл
•горчица – 1 ч. л.
•соль – 1 щепотка
•лимонный сок – 25 мл
Приготовление:

Для приготовления по-настоящему вкусного майонеза, масло и яйца должны быть одной температуры. Достаньте яйца из холодильника заранее.
Отделяем желтки от белков. Взобьем желтки с чайной ложкой горчицы, это предотвратит расслоение соуса при добавлении масла. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая масло, пока соус не превратится в однородную эмульсию, тогда масло можно вливать уже смелее. В конце добавляем соль и лимонный сок и еще раз все взбиваем.
[показать]

2. Кетчуп
Вам понадобится:
•помидоры – 1,5 кг
•сахар – 30 г
•соль – 25 г
•уксус – 50 мл
•кориандр – 1 ст. л.
•гвоздика – 1 ч. л.
• орегано сушеный – 1 ст. л.
Приготовление:

Нарежем произвольно помидоры на кусочки, положим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда помидоры размягчатся и закипят, измельчим их блендером в однородную массу. Получившееся пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем в него укусу, соль, сахар и специи. Перемешиваем и увариваем до привычной густоты кетчупа. Все, можно разливать по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
[показать]

3. Цезарь
Вам понадобится:
•Филе анчоуса — 3-4 Штук
•Чеснок — 2-3 Зубчиков
•Желток яичный — 2 Штуки
•Лимон — 1 Штука
• Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
•Уксус — 2 Чайных ложки
•Оливковое масло — 1 Стакан
•Твердый сыр — 1/4 Стакана
•Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме сыра, помещаем в чашу блендера и как следует взбиваем. Сыр трем на мелкой терке, добавляем в соус и еще раз перемешиваем.
[показать]

4. Олланез
Вам понадобится:
•яйца – 3 шт.
•сухое белое вино – 50 мл
•сливочное масло – 240 г (по 80 г на каждый желток)
Приготовление:
Желтки отделяем от белков, масло растопим. Соединяем желтки с маслом, пока оно не успело остыть. Для того чтобы желтки не свернулись, нужно сначала взять столовую ложку масла, немного его остудить, влить в желтки и начать взбивать. Остальное масло добавить тонкой струйкой. В конце добавляем белок вино. В отличие от майонеза этот соус не готовят впрок, подают сразу и теплым.
[показать]

5. Сливовый соус
Вам понадобится:
•сливы – 0,5 кг
•сахар – 3 ст. л.
•соль – 1 ч. л.
• хмели-сунели – 2 ч. л.
•душистый перец и гвоздика
•белый винный уксус – 40 мл.
Приготовление:
Сливы очищаем от косточек и режем на кусочки. Добавляем к ним пару столовых ложек воды и на среднем огне ждем, пока они дадут сок и размягчатся. Разваренные сливы снимаем с огня и измельчаем блендером до однородного пюре. Переливаем пюре из чаши блендера обратно в сотейник, добавляем сахар, соль, специи и вливаем уксус. Перемешаем и доведем до кипения. Процедим соус через сито. Остужаем и можно подавать.
[показать]

6. Клюквенный соус
Вам понадобится:
•клюква замороженная или свежая – 3 стакана
•сахар – 220 г
•красное сухое вино – 1/2 стакана
•апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Из клюквы отожмите сок. Если сока получилось мало, разведите его водой, в общей сложности должно получиться примерно 0,5–0,7 литра. С апельсина снимите цедру, и отожмите сок. Смешайте клюквенный и апельсиновый сок, вино, цедру и сахар. Ставим огонь и увариваем до приятной густоты. Для мяса можно сделать его немного более жидким, а для птицы можно уварить почти до состояния джема.
[показать]

7. Наршараб
Вам понадобится:
•Гранаты – 1 кг
•Перец черный – 1–2 щепотки
Приготовление:
Очищаем гранаты. Это несложно сделать, если знать один секрет. Срезаем верхушку у каждого граната, делаем надрезы на шкурке, примерно 5–6 штук (как дольки апельсина). Кладем надрезанный гранат в миску и лупим по нему ложкой, пока все зернышки не окажутся в миске.
Отправляем зерна граната в соковыжималку. Переливаем сок в сотейник и увариваем его примерно в два раза. Добавляем черный перец, перемешиваем и все, можно переливать в стерилизованную баночку. Вкус у этого соуса очень насыщенный, так что, несмотря на то, что соуса получилось немного, хватит его надолго.
[показать]
Рамочки от Ларки
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 СОУСОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ ДОМА, А НЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»