свинина – 800 - 1000 гр.
картофель – 8-10 шт.
лук – 2-3 шт.
сыр – 100 - 200 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 100 гр.
сметана – 100 гр.
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления
Шаг 1 Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2 Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3 Лук чистим режем полукольцами.
Шаг 4 Смешиваем майонез, сметану и тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Соединяем мясо, картофель, лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Добавляем майонезно-сметанную смесь. Перемешиваем и выкладываем на противень , смазанный растительным маслом.
Шаг 7 Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром и закрываем противень фольгой.
Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. За 10-15 минут убираем фольгу и даем сыру зарумяниться.
Приятного аппетита!