[показать]
[показать] |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. |
[показать] |
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. |
[показать] |
Теперь вливаем молоко. Размешиваем. |
[показать] |
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. |
[показать] |
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. |
[показать] |
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть. |
[показать] |
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град. |
[показать] |
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький. |
[показать] |
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. |
[показать] |
Получается вот так. |
[показать] |
И залить этой смесью еще горячий пирог. |
[показать] |
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара. |
[показать] |
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. |