• Авторизация


Без заголовка 07-08-2014 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orkxr Оригинальное сообщение

Очень Вкусный Ягодный Крамбль

Ну идет второй месяц лета,, ягодный сезон уже во всю пышит. Я что только не делаю с ягодами: и варю конфитюры, и делаю пироги, и десерты, да и просто так ем... Лента насыщенна летними красками даже глаз радуется.
А сегодня у меня будет крамбль. Когда я узнала и попробовала впервые его приготовить, сразу поняла что буду его часто печь. Очень по-летнему, ароматно и до чего просто. В общем кто еще не знает этого рецепта предлагаю познакомиться.
Кроме ягод и фруктов в крамбле главное - это «крошка», так его прозвали потому что с английского crumble (крамбль) значит крошить.

[600x405]

 

Итак , рецепт!
Скажу сразу Пеки олелюшечки, да побольше, чтобы на всех хватило! из пачки масла получается очень много крошки, но ее можно отправить в морозилку и по мере надобности использовать, или уменьшить количество масла, тут на усмотрение.
Начинку делать перед выпечкой непосредственно. Я обычно делаю на раз из пол килограмма очищенных ягод/фруктов/овощей.

[600x399]

Этот рецепт в принципе делается на глаз, так что напишу примерное количество ингредиентов.
Нам понадобиться:
Для «крошки»
1 пачка сливочного масла (заранее размягченное)
50 гр. сахара /сахарная пудра (так же можно увеличить по усмотрению)
Около 3 ст. муки

Для начинки
50 гр сл. масла
500 гр ягод/фруктов
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
Пригоршня изюма
Молотая корица (или ваниль)
Перетираем ингредиенты для «крошки» в большой лоханке, в той же последовательности как приведено выше. Если масло не достаточно мягкое его можно натереть на терке, так оно быстрее дойдет до нужной кондиции.

1. [600x402]
2. [600x402]
3. [600x402]
4. [600x402]
5. [600x402]
Поставить в холодильник на некоторое время.
Тем временем, помыть и высушить ягоды/фрукты. Большие фрукты следует разрезать на маленькие кусочки. Обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром или медом до тех пор пока не появится карамельный запах. Немного приправить молотой корицей или ванилью.
Разложить по формам

[600x399]
и засыпать готовой крошкой. Выпекать 15-20 минут при 180С.
Подавать к столу горячим.

[600x399]
Англичане так же крамбль подают с кружочком мороженного.

[600x399]
Выпекать можно как в маленьких так и в больших формах. ©

[600x399]

 

 

О Самом Интересном:

Сколько стоят продукты питания в Абхазии

Салат из Арбуза

Рулет с Клубникой без выпечки

Виртуальный салон красоты

Куриные Грудки фаршированные Абрикосами и Персиками

Как самому удалить царапины на автомобиле

Online консультант на сайт

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | poremka - Дневник poremka | Лента друзей poremka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»