• Авторизация


Без заголовка 26-07-2014 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Закусочные "Наполеоны"

[340x215]
Это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска!!! Блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин, и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Не пропустите этот рецепт, будет вкусно!

Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 0,5 упаковки
Сыр сливочный — 230 грамм
Хрен с лимоном (готовый) — 1 столовая ложка
Крабовое мясо охлажденное (или палочки) — 200 грамм
Лук зеленый - несколько перьев
Миндаль (жареный) — 0,5 стакан
Паприка сладкая (красная) - для присыпки

Шаг 1: Раскатываем и запекаем тесто
[показать]
Для начала тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем разверните его из упаковки, рабочий стол присыпьте слегка мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Затем при помощи острого ножа нарежьте тесто на квадратики, примерно 5х5 см.
[показать]
Готовые квадратики выложите на сухой чистый противень, на расстоянии друг от друга, примерно в 1 сантиметр. Это не обходимо для того, чтобы квадратики между собой не слиплись во время выпекания, так как тесто будет достаточно подниматься.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с тестом и выпекайте, примерно минут 20-25, пока квадратики не приобретут золотистый румяный цвет.
[показать]
Когда тесто запечется, духовку отключите, откройте дверцу духового шкафа и остужайте квадратики прямо на решетке.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты
[показать]
Теперь разотрите сливочный сыр до гладкой мягкой консистенции. К нему добавьте хрен и перемешайте.
[показать]
Затем крабовое мясо нарежьте мелкими квадратиками и вмешайте в сырную смесь.

Шаг 3: Начиняем квадратики
[показать]
Каждый квадратик аккуратно расслоите на две части, нижнюю половинку смажьте начинкой. Сверху посыпьте, предварительно мелко измельченным луком и толченым миндалем. Сверху накройте другой частью.

Шаг 4: Подаем закусочные «Наполеонов»
[показать]
Сверху можете смазать квадратики кусочком сливочного масла, чтобы они красиво блестели, затем присыпьте «Наполеоны» паприкой в качестве украшения. На сервировочную тарелку уложите свежие листы салата, выложите закуску и оставьте на минут 30-40, чтобы они как следует пропитались.

Приятного Вам аппетита!

— Начинку для такой закуски можете выбирать по своему вкусу. Это могут быть обжаренные грибы с луком, отварные и измельченные яйца с зеленью или сладкий джем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | poremka - Дневник poremka | Лента друзей poremka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»