• Авторизация


Маринованные огурчики "Пражские". 25-05-2017 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

 
[показать]
Ингредиенты к рецепту «Маринованные огурцы „Пражские“»:

На банку объёмом 1 л

1 ч. л.
Горчица в зёрнах
3 шт.
Лавровый лист
0.2 шт.
Лимон
20 шт.
Огурцы-корнишоны
4 шт.
Перец душистый
4 шт.
Перец чёрный горошком
4 зубчик
Чеснок
 

Маринад на 1 литр воды

1 л
Вода
1 ч. л.
Кислота лимонная
150 г
Сахар
40 г
Соль

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные огурцы „Пражские“»:

[300x200]

Шаг 1

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

[300x200]

Шаг 2

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

[300x200]

Шаг 3

Банки хорошо вымыть, на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.

[300x200]

Шаг 4

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

[300x200]

Шаг 5

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

[300x200]

Шаг 6

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

[300x200]

Шаг 7

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики "Пражские". | Larisa-seagull - Дневник Larisa-чайка | Лента друзей Larisa-seagull / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»