1 ч. л.
Горчица в зёрнах |
3 шт.
Лавровый лист |
0.2 шт.
Лимон |
20 шт.
Огурцы-корнишоны |
4 шт.
Перец душистый |
4 шт.
Перец чёрный горошком |
4 зубчик
Чеснок |
1 л
Вода |
1 ч. л.
Кислота лимонная |
150 г
Сахар |
40 г
Соль |
Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.
Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.
Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!