1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком:
[показать]
Ингредиенты:
-
копчёный окорочок — 300 гр
-
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
-
картошка — 3 шт
-
морковь — 1 шт
-
репчатый лук — 1 шт
-
зелень укропа — для подачи
-
соль и специи — по вкусу
-
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
-
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
-
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
-
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
-
Следом плавленный сыр;
-
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;
-
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
-
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
-
[показать]Горох — 1 стакан
-
Картошка — 3 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Репчатый лук — 1 шт
-
Колбаски охотничьи — 5 шт
-
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
-
Зелень — по желанию
-
Соль и специи — по вкусу
-
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра.
Что делать?
-
Горох замочить на 2 часа или на ночь;
-
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель;
-
Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
-
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
-
[показать]Куриное филе — 300 гр
-
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)
-
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
-
Картошка — 2 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Репчатый лук — 1 шт
-
Горчица — 1 чайная ложка
-
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
-
Растительное масло — для жарки
-
Соль и специи — по вкусу
-
Зелень — для подачи
Что делать?
-
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
-
Грудку нарезать на небольшие кусочки;
-
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
-
Сделать зажарку;
-
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
-
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
-
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
-
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся;
-
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!
4. «Харчо » с курицей.
[показать]
-
Куриная грудка — 300 гр
-
Морковь — 1 шт
-
Репчатый лук — 1 шт
-
Рис — 100 гр
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Томатная паста — 2 стол ложки
-
Соль и специи — по вкусу
-
Зелень — небольшой пучок
-
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра.
Что делать?
-
Куриную грудку нарезать на кусочки;
-
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
-
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
-
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
-
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
-
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
-
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
-
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
[показать]
-
Говяжий фарш — 400 гр
-
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
-
Картошка — 3 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Репчатый лук — 1 шт
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
-
Томатная паста — 2 стол ложки
-
Растительное масло — для жарки
-
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра.
Что делать?
-
Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
-
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
-
Сделать зажарку;
-
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
-
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
-
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
-
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
6. Солянка по-Сибирски с грибами.
[показать]
-
Говядина — 300 гр
-
Колбаса копчённая — 200 гр
-
Ветчина — 200 гр
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
-
Огурцы солёные — 2 шт
-
Оливки — 150 гр (без косточек)
-
Помидоры — 2 шт
-
Томатная паста — 2 стол ложки
-
Соль и специи — по вкусу
-
Растительное масло — для жарки
-
Лимон — 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра.
Что делать?
-
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями;
-
Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
-
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20;
-
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
-
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
[показать]
-
Грудка куриная — 300 гр
-
Морковь — 1 шт
-
Картошка — 3 шт
-
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
-
Репчатый лук — 1 шт
-
Сыр — 50 гр
-
Яйцо — 1 шт
-
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
-
Соль и специи — по вкусу
-
Растительное масло — для жарки
Что делать?
-
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;
-
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
-
Сделать зажарку;
-
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);
-
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
-
Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;
-
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками.
[показать]
-
Куриная грудка — 300 гр
-
Яйца — 3 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Репчатый лук — 1 шт
-
Картошка — 2 шт
-
Соль и специи — по вкусу
-
Растительное масло — для жарки
Что делать?
-
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон;
-
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;
-
Сделать зажарку;
-
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;
-
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;
-
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;
-
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);
-
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;
-
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
9. Финский суп с лососем и сливками.
[показать]
-
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты)
-
Филе лосося — 300 гр
-
Картофель — 3 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Репчатый лук — 2 шт
-
Сливки нежирные — 1 стакан
-
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра.
Что делать?
-
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
-
Суповой набор вынуть из бульона;
-
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;
-
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи;
-
Варить минут 20 постоянно снимая пену;
-
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!!
10. Шурпа из говядины.
[показать]
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.
-
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
-
Репчатый лук — 2 шт
-
Помидоры без кожицы — 3 шт
-
Морковь — 2 шт (среднего размера)
-
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
-
Картофель — 6-7 шт
-
Чеснок — 5 зубчиков
-
Острый перец — 1 шт
-
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
-
Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
-
Растительное масло — для жарки
-
Специи и соль -по вкусу.
Расчёт — на 5 литров.
Что делать?
-
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;
-
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);
-
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);
-
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;
-
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);
-
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час;
-
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;
-
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник
***************************************