 [показать]
 [показать] [показать]Автор: гошлена
 [показать]Автор: гошлена
	Категория: Соусы -> Соус к мясу
	Описание: Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
	Время приготовления: 40 минут
	Количество порций: 6
	Предназначение:
	Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"
	На обед
	На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
	На ужин
	Специальное питание: Постное питание
	                                                       
	Ингредиенты для "Китайский сладкий соус":
	Рецепт "Китайский сладкий соус":
	
		
			|  [показать] | Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. | 
	
	
		
			|  [показать] | Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты. | 
	
	
		
			|  [показать] | С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок. | 
	
	
		
			|  [показать] | В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар. | 
	
	
		
			|  [показать] | Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. | 
	
	
		
			|  [показать] | Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером. | 
	
	
		
			|  [показать] | Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой. | 
	
	
		
			|  [показать] | Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
 | 
	
	 [показать]
 [показать]    [показать]
 [показать]
	    Источник
	************************************