Тыква - 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
	вода, у меня ушло - 15 литров на это количество тыквы
	апельсины - 8 штук
	сахар - 1,5 кг
	лимонная кислота - 2 ст.л с горкой.
	
	Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения.
	Разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
	Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером, (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
	Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
	*********************************************