 [показать]
 [показать]
	Ингредиенты:
	картофель – 3 средних
	куриное мясо – 1 грудка
	яйца – 3 шт
	сыр типа “Российский” – 100 г
	маринованные огурцы – 4-6 шт
	красный лук – 1 средняя луковица
	сок половины лимона
	шампиньоны маринованные
	перья зеленого лука для украшения
	майонез
	соль, 
	черный молотый перец.
	                                                                                 
	                                                                  
	Приготовление:
	Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
	1-й слой: картофель
	2-й слой: лук
	3-й слой: половина куриного мяса
	4-й слой: маринованные огурцы
	5-й слой: оставшееся куриное мясо
	6-й слой: сыр
	7-й слой: яйца
	Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.
	 [показать]
 [показать]