[338x248]
Необходимые продукты:
филе говядины — 700 граммов,
грибы - 500 граммов, у меня шампиньоны, можно и сухие грибы использовать, только предварительно их надо замочить,
лук — 2 головки,
яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,
сыр твердый — 150 граммов,
сливки -1 стакан, можно сметану,
вода — 150 мл,
масло растительное - 40 граммов,
соль, перец черный молотый — по вкусу, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.

Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..

На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.

На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.

Дальше обжарить рулетики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.

Подобрать форму для запекания в духовке так, чтобы рулетики закрыли все дно формы. Влить воду, верх полить сливками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.

Готовые мясные рулетики с грибамив сливках подавать горячими сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами. Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Read more:
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/myasnye-r...ribami-v-slivkax#ixzz44JqBb0Md