• Авторизация


Яблочный пирог с глазурью на творожном тесте 29-03-2016 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x270]
Ингредиенты:
· Творог — 150 г
· Масло сливочное — 110 Грамм (75 грамм - для теста, 35 грамм - для глазури)
· Сахар — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в глазурь)
· Яйца — 2 средних
· Мука — 150 г
· Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
· Яблоки — 3-4 шт.
Взбить миксером 75 г сливочного масла и 100 г сахара. Масло должно быть мягкое, можно немного подтопить в микроволновке.
[480x270]
Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы. У меня был достаточно крупно-зерненый творог, и я его протерла через сито. Хотя в первый раз делала не протертый, так что вполне можно и оставить не протертым – будет немного другой вкус и менее нежная, но все равно очень приятная структура.
[480x270]
Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером. Прелесть этого пирога в том, что миксер позволяет сделать все быстро и в одной посуде, и на кухне минимальная уборка после готовки.
[480x270]
Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
Вот оно – готовое тесто. Теперь время глазури.
[480x270]
Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться. Не переваривайте! А то придется выкладывать на яблоки эту глазурь, которая карамелизовалась, как у меня, и делать новую J
[480x270]
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре. Использовала ложку, но очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой или шпателем. Теперь чистим яблоки от шкурки и от сердцевины. Режем яблочки на тонкие дольки.
[480x270]
Красиво выкладываем ломтики яблок в тесто под углом, и поверх на тесто, я выложила карамелизовавшуюся глазурь в углубления и присыпала середину «цветка» из яблок корицей. Смазываем потом поверхность новой глазурью. В идеале смазываем силиконовой кисточкой поверхность нормальной жидкой глазурью J
Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.
[480x270]
Готовый пирог достаем из духовки и остужаем. Он источает совершенно удивительный аромат! Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым - тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.
[480x270]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с глазурью на творожном тесте | АССОЛЬ-777 - Дневник АССОЛЬ-777 | Лента друзей АССОЛЬ-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»