• Авторизация


Торт "Парижский коктейль" 22-09-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Торт "Парижский коктейль"

 

Ингредиенты:

Тесто: 
- 3 ст. ложки меда 
- 150 гр сахара 
- 3 ст. ложки растительного масла 
- 180 мл горячей воды 
- 500 гр муки 
- 1 ч. ложка соды

 

Крем:


- 250 гр сливочного масла 
- 600 мл молока 
- 3 яйца 
- 1 ст. ложки муки 
- 1 стакан сахара 
- ванилин 
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить  

 

Приготовление:


1. Разогреваем духовку до 180С. 
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.  
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. 

Приятного аппетита! 

 

-MALEFISENTA-

Источник ВК

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
Часть 3 - Булочки с клубникой
Часть 4 - Торт "Парижский коктейль"
Часть 5 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста:
Часть 6 - Торт "Юджин"
...
Часть 29 - ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ
Часть 30 - Пирог "Червона рута"
Часть 31 - Тортики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Парижский коктейль" | АССОЛЬ-777 - Дневник АССОЛЬ-777 | Лента друзей АССОЛЬ-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»