• Авторизация


Башенки из баклажанов 11-07-2015 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Башенки из баклажановСостав:

Основа:

850 г баклажанов средних размеров
5-6 помидоров средних размеров
растительное масло для обжаривания
Соус:

2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
4 ст.л майонеза
1 ст.л йогурта
1 ст.л лимонного сока
3 средних зубчиков чеснока
1 небольшой пучек зелени укропа
Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску,посолить слоями и оставить на 1 час, периодически встряхивая миску. После чего баклажаны промыть и обсушить бумажным полотнцем.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду (во время обжаривания я на несколько секунд прижимыю каждый кружок баклажана к сковороде, так он быстрее и равномернее прожаривается).

Смешать блендером или просто вилкой сыр, йогурт, майонез, лимонный сок, зелень укропа и чеснок в однородный соус. Попробовать на вкус и досолить, если нужно.Нарезать помидоры кружками.Собрать башенки из баклажан в такой последовательности: баклажан-соус-помидор-соус-баклажан-соус-помидор.

Можно подавать сразу или же дать пропитаться в холодильнике в течении часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Башенки из баклажанов | АССОЛЬ-777 - Дневник АССОЛЬ-777 | Лента друзей АССОЛЬ-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»