1. Кекс "Ягода-малина"
Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь. 2. Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
Малина — 100 г
Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста-густая сметана.
Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...
Сверху закрываю их тестом.
Затем снова выкладываю ягоды...
И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился
Инна Чурилова:
Кекс-шикарный!!! Спасибо автору за рецепт!!!
Ивановна Светлана:
К малине добавила разных ягодОчень вкусно просто и ароматно .Спасибо за рецепт. Кстати, косточки совсем не мешают.
hellena2013:
Спасибо огромное тебе за чудесный рецепт! Кекс получился восхитительный! Очень вкусный, нежный, воздушный! Готовить очень быстро, просто и легко! Буду часто этим замечательным рецептом!
tatabilga-2015:
Рецепт отличный, быстро. Все готовила строго по рецепту,малину мы съели на завтрак , положила вишню. Результат прекрасный. Буду печь всегда.Горячий резала, семья ждёт к чаю. Спасибо за рецепт и всем советую.Очень спешила сделать фото.
Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
Автор: ekaterina-lav
Ингредиенты:
Сахар — 160 г
Крахмал картофельный — 130 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм (по желанию) — 100 г
Сметана (можно заменить майонезом) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль
Приготовление:
1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.
2. Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.
3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.
4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.
5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился
Я сама уже испекла. Кексики вкусные, и действительно рассыпчатые очень.
Соду не гасила. Добавила в теплую сметану, а потом в тесто.
Спасибо автору!
toma51:
Спасибо за простой рецепт кексиков. Они не только красивые на фото. но и очень вкусные. Правда. я пекла одним большим кексом в мультиварке на режиме "выпечка" 60 минут ( можно было время немного уменьшить). А чтобы кекс с гарантией пропекся, в середине кастрюльки поставила стакан. Получился кекс в форме кольца. Порций у нас , к сожалению, не получилось 12, т.к. схомячили на четверых. Однозначно, буду готовить еще, поэксперементирую с добавками в следующий раз.
alice zp:
Хороший рецепт. У меня не было изюма, но была вяленая клюква. Я ее не замачивала, просто добавила в тесто. Формочки у меня силиконовые, маленькие. Кексики получились очень аккуратненькие и симпатчные. Спасибо, Катюша, за рецепт! Вы большая умница!
акчуч:
Вкусно получилось. Есть в этих кексиках какая-то своя изюминка. Делать просто, результат отличный! Катюша, спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!