• Авторизация


Без заголовка 03-01-2024 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Топ - 5 лучших тортов нашего детства...

[показать]
0_6f32e_4ba8c26d_XL (700x419, 474Kb)Классические рецепты приготовления тортов советских времен, вкус которых знаком каждому. Эти шедевры прошлого века не только просты в приготовлении, но и обладают уникальными оттенками вкуса.


1. «Птичье молоко» ...
Птичье молоко (700x350, 37Kb)

[показать]
• 4 пачки сливочного масла (400 гр. для суфле, 200 гр. для глазури)
• 1 кг сахара (800 грамм для суфле)
• 4 яйца
• 300 гр. муки
• Ванилин
• 300 мл воды (для суфле)
• 60 граммов желатина (для суфле)
• 250 гр. сгущенного молока (для суфле)
• Белки 6 яиц (для суфле)
• 10 граммов лимонной кислоты
• 400 граммов шоколада (для глазури)

[показать]

Сливочное масло соединить с сахаром и добавить яйца с мукой.
Перелить тесто согласно размерам кругов, начерченным на бумаге, и выпекать около десяти при 220 градусах. Дать остыть.
Для приготовления суфле масло смешать со сгущенным молоком (в холод не ставить).
Желатин замочить в 300 мл воды, затем поставить на маленький огонь и, доведя до кипения, варить около минуты, добавить сахар. Сироп продолжать варить до пробы на нить (примерно 115 градусов).
Далее взбить белки с лимонной кислотой, а затем, продолжая взбивать, вводить в массу полученный сироп. После добавить ванилин и взбитое масло со сгущенным молоком.
Выложить корж на дно формы и залить ½ суфле, далее еще один и снова суфле.
Важно делать это быстро, так как суфле очень быстро застывает.
Убрать в холодильник, когда суфле застынет, необходимо полить торт глазурью (растопить шоколад и смешать с маслом) и опять убрать в холодильник на четыре часа.



2. «Наполеон»...
Наполеон (700x350, 37Kb)
[показать]
• Мука – 750 граммов
• 30 мл коньяка
• 4 куриных яйца (три для крема)
• Ванилин
• Молоко (холодное) – 1 литр (500 мл для крема)
• Лимонная кислота – десертная ложка
• Сахар – 200 граммов (в крем)
• Сливки средней жирности – 200 мл (крем)
• Закрепитель для сливок (в крем)
• 40 граммов кукурузного крахмала (в крем)

[показать]

Смешать лимонную кислоту со стаканом муки и ванилином, добавить масло, предварительно нарезанное на кусочки.
С помощью ножа полученную массу порубить до состояния крошки.
Отдельно соединить молоко с яйцом и добавить коньяк, полученную смесь добавить в готовую крошку. Необходимо все тщательно перемешать, добавляя оставшуюся муку, а затем замесить тесто.
Далее, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на час.

Для крема необходимо закипятить 350 мл молока.
В отдельной миске смешать 100 мл молока, сахарный песок, куриные яйца, ванилин, крахмал и, плавно помешивая, перелить полученную массу в кипящее молоко.
Варить полученный крем постоянно помешивая, пока он не станет густым. После чего, снять с плиты и остудить.

Сформировать 10 тонких коржей и выпекать в духовке при температуре в 200 градусов.
Самый золотистый корж необходимо измельчить крошку.
Далее необходимо взбить сливки с загустителем и смешать с остывшим кремом.
Коржи необходимо тщательно пропитать кремом, посыпать крошкой и убрать в холод на 8-12 часов.


3. «Медовик»...
Медовик (700x350, 37Kb)
[показать]
• Мука – 450 гр.
• Сахарный песок – 450 граммов (стакан для крема)
• Куриное яйцо – 2-3 шт.
• Полпачки масла
• 10 граммов разрыхлителя
• 70 граммов меда
• Сметана – 450 граммов (для крема)
• Ванильный сахар — 10 граммов (для крема)

[показать]
Размягчить масло и соединить его с сахарным песком и медом, затем взбить миксером смесь и добавить яйца.
Отдельно муку смешать с разрыхлителем.
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Затем разделить на 7 равных частей, каждую из которых необходимо раскатать в коржи.
Выпекать в духовке по 6 минут для каждого коржа при температуре в 220 градусов.
Для крема смешать сахарный песок со сметаной, пропитать готовые коржи.
Полученный торт поставить в холодильник, где он будет пропитываться в течение 5-7 часов в холодильнике.

4. Сметанный торт...
Сметанный торт (700x350, 37Kb)
[показать]
• Сметана – 500 граммов (250 граммов для крема)
• Мука – 550 грамм
• Сахарный песок – 450 граммов (250 граммов для крема)
• Щепотка соли
• Ванильный сахар — 10 гр.
• Щепотка пищевой соды

[показать]
Сахарный песок, сметану, соль, пищевую соду и пшеничную муку необходимо соединить и тщательно перемешать.
Полученное тесто разделить на пять примерно одинаковых частей, каждую из которых необходимо раскатать в круг.
Каждый корж выпекать по 12-17 минут при 240 градусах.
Коржи пропитать кремом (смешать сахарный песок со сметаной).
Последний корж измельчить и присыпать им торт, а затем дать ему пропитаться 2-3 часа в холодильнике.



5. «Муравейник»...
Муравейник (700x350, 37Kb)
[показать]
• Сахарный песок – 100 граммов
• Сметана – 1 стакан
• Две упаковки сливочного масла (200 гр для крема)
• Мука – 500 гр.
• Щепотка соли
• Щепотка пищевой соды
• Грецкие орехи и шоколад (по усмотрению)
• 380 грамм вареной сгущенки (для крема)

[показать]

Смешать муку, сахарный песок и сметану, после чего замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Полученное тесто выпекать при 180 градусах, выложив его тонким слоем.
Для крема взбить миксером сгущенку с маслом.
Готовую выпечку необходимо охладить, далее измельчить ее руками и смешать с полученным кремом (шоколад и орехи по усмотрению).
Далее необходимо придать торту форму горки и убрать в холодильник на четыре часа.
[показать]


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IRINA_ALEKS - Дневник IRINA_ALEKS | Лента друзей IRINA_ALEKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»