![]() ![]() ![]() 1. «Птичье молоко» ... ![]() ![]() • 4 пачки сливочного масла (400 гр. для суфле, 200 гр. для глазури) • 1 кг сахара (800 грамм для суфле) • 4 яйца • 300 гр. муки • Ванилин • 300 мл воды (для суфле) • 60 граммов желатина (для суфле) • 250 гр. сгущенного молока (для суфле) • Белки 6 яиц (для суфле) • 10 граммов лимонной кислоты • 400 граммов шоколада (для глазури) ![]() Сливочное масло соединить с сахаром и добавить яйца с мукой. Перелить тесто согласно размерам кругов, начерченным на бумаге, и выпекать около десяти при 220 градусах. Дать остыть. Для приготовления суфле масло смешать со сгущенным молоком (в холод не ставить). Желатин замочить в 300 мл воды, затем поставить на маленький огонь и, доведя до кипения, варить около минуты, добавить сахар. Сироп продолжать варить до пробы на нить (примерно 115 градусов). Далее взбить белки с лимонной кислотой, а затем, продолжая взбивать, вводить в массу полученный сироп. После добавить ванилин и взбитое масло со сгущенным молоком. Выложить корж на дно формы и залить ½ суфле, далее еще один и снова суфле. Важно делать это быстро, так как суфле очень быстро застывает. Убрать в холодильник, когда суфле застынет, необходимо полить торт глазурью (растопить шоколад и смешать с маслом) и опять убрать в холодильник на четыре часа. ![]() 2. «Наполеон»... ![]() ![]() • Мука – 750 граммов • 30 мл коньяка • 4 куриных яйца (три для крема) • Ванилин • Молоко (холодное) – 1 литр (500 мл для крема) • Лимонная кислота – десертная ложка • Сахар – 200 граммов (в крем) • Сливки средней жирности – 200 мл (крем) • Закрепитель для сливок (в крем) • 40 граммов кукурузного крахмала (в крем) ![]() Смешать лимонную кислоту со стаканом муки и ванилином, добавить масло, предварительно нарезанное на кусочки. С помощью ножа полученную массу порубить до состояния крошки. Отдельно соединить молоко с яйцом и добавить коньяк, полученную смесь добавить в готовую крошку. Необходимо все тщательно перемешать, добавляя оставшуюся муку, а затем замесить тесто. Далее, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на час. Для крема необходимо закипятить 350 мл молока. В отдельной миске смешать 100 мл молока, сахарный песок, куриные яйца, ванилин, крахмал и, плавно помешивая, перелить полученную массу в кипящее молоко. Варить полученный крем постоянно помешивая, пока он не станет густым. После чего, снять с плиты и остудить. Сформировать 10 тонких коржей и выпекать в духовке при температуре в 200 градусов. Самый золотистый корж необходимо измельчить крошку. Далее необходимо взбить сливки с загустителем и смешать с остывшим кремом. Коржи необходимо тщательно пропитать кремом, посыпать крошкой и убрать в холод на 8-12 часов. ![]() 3. «Медовик»... ![]() ![]() • Мука – 450 гр. • Сахарный песок – 450 граммов (стакан для крема) • Куриное яйцо – 2-3 шт. • Полпачки масла • 10 граммов разрыхлителя • 70 граммов меда • Сметана – 450 граммов (для крема) • Ванильный сахар — 10 граммов (для крема) ![]() Размягчить масло и соединить его с сахарным песком и медом, затем взбить миксером смесь и добавить яйца. Отдельно муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто. Затем разделить на 7 равных частей, каждую из которых необходимо раскатать в коржи. Выпекать в духовке по 6 минут для каждого коржа при температуре в 220 градусов. Для крема смешать сахарный песок со сметаной, пропитать готовые коржи. Полученный торт поставить в холодильник, где он будет пропитываться в течение 5-7 часов в холодильнике. ![]() 4. Сметанный торт... ![]() ![]() • Сметана – 500 граммов (250 граммов для крема) • Мука – 550 грамм • Сахарный песок – 450 граммов (250 граммов для крема) • Щепотка соли • Ванильный сахар — 10 гр. • Щепотка пищевой соды ![]() Сахарный песок, сметану, соль, пищевую соду и пшеничную муку необходимо соединить и тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на пять примерно одинаковых частей, каждую из которых необходимо раскатать в круг. Каждый корж выпекать по 12-17 минут при 240 градусах. Коржи пропитать кремом (смешать сахарный песок со сметаной). Последний корж измельчить и присыпать им торт, а затем дать ему пропитаться 2-3 часа в холодильнике. ![]() 5. «Муравейник»... ![]() ![]() • Сахарный песок – 100 граммов • Сметана – 1 стакан • Две упаковки сливочного масла (200 гр для крема) • Мука – 500 гр. • Щепотка соли • Щепотка пищевой соды • Грецкие орехи и шоколад (по усмотрению) • 380 грамм вареной сгущенки (для крема) ![]() Смешать муку, сахарный песок и сметану, после чего замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Полученное тесто выпекать при 180 градусах, выложив его тонким слоем. Для крема взбить миксером сгущенку с маслом. Готовую выпечку необходимо охладить, далее измельчить ее руками и смешать с полученным кремом (шоколад и орехи по усмотрению). Далее необходимо придать торту форму горки и убрать в холодильник на четыре часа. ![]() ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |