✅ Заварное тесто:
вода комнатной температуры - 240 мл = 1 стакан* + 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
масло сливочное 82% - 100 г = 0,5 стакана*
мука пшеничная - 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
яйцо куриное - 4 шт.
✅ Крем для торта:
сметана 15% - 750 г = 3 ¾ стакана*
сахар (по вкусу) - 90 г = 3-4 ст.л.
загуститель для сметаны - 1-2 пакета (читайте на упаковке)
молоко сгущенное вареное - 200 г = половина банки + 2 ст.л.
✅ Дополнительно:
шоколад молочный - 50 г = 0,5 плитки
🥛*стакан объемом 200 мл
🍰 Диаметр торта: 22 см
🌡Температура выпечки: 200 °C + 180°C/ 392 °F + 356 °F
⏲Время выпечки: 10 минут + 15-20 минут