Ну очень вкусные, мягкие и невесомые булочки получились! Рецептом поделилась мама – теперь всегда так буду готовить. Просто приготовить, удачное тесто и на вид получаются очень красивые!
В большую тарелку наливаем молоко, разбиваем яйцо, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем.
Всыпаем пшеничную муку, соль, размешиваем и формируем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.
немного раздвигаем тесто, кладем сливочное масло и вмешиваем его.
Округляем тесто, накрываем и оставляем ещё на 30 минут.
Присыпаем мукой и раскатываем. Смазываем немного сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Складываем в большой прямоугольник и нарезаем на кусочки.
Накладываем один кусочек на второй.
Скручиваем.
Завязываем в узелок.
Выкладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15 минут, при 180 градусах
Приятного аппетита!