• Авторизация


Без заголовка 24-12-2023 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливочный пирог «Карпатка» — начинки в 3 раза больше, чем теста

Сливочный пирог «Карпатка»1 (700x366, 209Kb)

Польский пирог «Карпатка» так же прекрасен, как и альпийская горная складчатость. Плотное заварное тесто, как для эклеров, ложится холмами. А между двумя его слоями столько сливочной начинки, что ее раза в три больше. Такая конструкция с виду кажется сложной и ненадежной, но спешим заверить: это только кажется.
 
Как и почти для любого красивого пирога, на приготовление уйдет около часа. Зависит от сноровки и от инструкции. И уж поверьте, мы постарались собрать все шаги приготовления так, чтобы справился даже ребенок. Весь процесс заключается в следующем: приготовлении теста, выпекании одного коржа и приготовлении начинки. Затем остается только сложить десерт и отправить в холодильник до застывания.
Ингредиенты
Молоко — 700 мл
Вода — 100 мл
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Сливочное масло — 280 г
Пшеничная мука — 140 г
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 2 г
Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте заварное тесто. Вскипятите в сотейнике 100 мл воды, 100 мл молока и 80 г сливочного масла. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в один плотный ком. Замешивать нужно прямо на маленьком огне, пока на стенках не появится светлый налет.


Сливочный пирог «Карпатка»2 (700x466, 243Kb)

Переложите тесто в глубокую миску, разомните его и дайте немного остыть. Затем по очереди добавьте 4 яйца, постепенно вмешивая их в тесто.

Сливочный пирог «Карпатка»3 (700x466, 264Kb)

Распределите тесто по форме или противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанному маслом. Не пытайтесь сделать верхний слой теста ровным, чем больше бугров, тем лучше — присыпьте верх миндальными лепестками по желанию. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.


Сливочный пирог «Карпатка»4 (700x466, 271Kb)

Пока корж печется, приготовьте начинку. Вскипятите 450 мл молока. Пока молоко закипает, взбейте яйца с сахаром, ванилином, крахмалом и оставшимся молоком. Мешайте тщательно, чтобы не было комочков.


Сливочный пирог «Карпатка»5 (700x466, 257Kb)

Затем понемногу добавьте яичную смесь к молоку и без перерыва помешивайте на огне до загустения. Когда крем станет густым, как сметана, снимите с огня, но еще продолжайте помешивать. Накройте пленкой и дайте остыть. Затем взбейте с 200 г размягченного сливочного масла.


Сливочный пирог «Карпатка»6 (700x466, 219Kb)

Теперь дело за малым. Разрежьте корж на две равные части. На одну из них (с той стороны, где бугры) выложите остывший крем и накройте второй половиной (гладкой стороной к крему). Поставьте пирог в холодильник на 6 часов, чтобы он полностью застыл.


Сливочный пирог «Карпатка»7 (700x466, 307Kb)

Заварной крем получается совершенно особенной консистенции. И он не вытекает, а плотно сидит между двумя слоями теста. Традиционно этот в меру сладкий пирог украшают сахарной пудрой так, будто это снег, лежащий на горных вершинах. Блюдо очень эффектное, праздничное и попросту вкусное. Сохраните наш рецепт, чтобы эта инструкция всегда была у вас под рукой!


Сливочный пирог «Карпатка»10 (700x466, 301Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IRINA_ALEKS - Дневник IRINA_ALEKS | Лента друзей IRINA_ALEKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»