• Авторизация


Без заголовка 19-11-2023 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Сладкий маринованный перец

 

А это состав ,по которому я готовила.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 3 зубчика 
Сахар - 1стакан
Соль -  2 ст. л. с горочкой
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Отвар (после варки перца) - 1 литр 
Уксус 70% - 1 десертная ложка 
Лавровый лист-1штука
1 столовая ложка душистого перца
 

5840010_0_6a0e8_17596c14_XL (45x45, 3Kb)           

 Маринованный перец

Из болгарского перца получаются очень вкусные заготовки на зиму. Маринованный перец с добавлением чеснока и петрушки – ароматная закуска, которая готовится очень просто: овощи измельчают на кусочки, проваривают в маринаде, раскладывают по банкам, добавляют порубленный чеснок, петрушку, заливают горячим рассолом и закатывают крышками. Закуска отлично дополняет разные блюда, подходит для повседневного и праздничного меню.

Маринованные перцы (Фото с сайта nashi-zakatki.ru)

Ингредиенты 

Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л.

Для закрутки нужно подготовить:

  • болгарский перец (желательно брать красные плоды) – 1,5 кг;
  • воду – 750 мл;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 1 головку;
  • петрушку – 1 пучок.

Способ приготовления

Маринованный перец с чесноком и петрушкой готовят следующим образом:

1. Сперва подготавливают все продукты. Для заготовки берут спелый мясистый перец.

Плоды моют, вытирают, удаляют плодоножку и семена. Затем их разрезают на 4-6 кусочков.

2. Чеснок очищают, моют и нарезают на мелкие кусочки.

3. Петрушку промывают и мелко рубят ножом.

4. После подготовки всех овощей, приступают к приготовлению маринада.

В кастрюлю с водой вливают уксус и растительное масло, затем кладут сахар, соль, доводят до кипения.

5. Маринад переливают в кастрюлю. Ее объем должен быть таким, чтобы вместился весь нарезанный перец.

Емкость ставят на огонь и варят овощи в течение 5-7 минут с момента закипания.

6. Банки стерилизуют, на их дно укладывают измельченную зелень и чеснок, перец.

Все составляющие заготовки чередуют слоями до самого верха.

7. Емкости заливают кипящим маринадом, закупоривают их простерилизованными крышками.

Банки переворачивают вверх дном, укутывают пледом и оставляют в таком виде до полного охлаждения.

Закрутки хранят в прохладном месте, желательно, чтобы это был погреб или кладовка.

Поскольку банки были подвержены стерилизации, такая заготовка может храниться достаточно долго.

Маринованный перец с петрушкой и чесноком – закуска, которая проста в приготовлении.

С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, любыми гарнирами,

ее можно подавать отдельно или накладывать на хлеб.



 

Серия сообщений "*ПЕРЕЦ*":
Часть 1 - 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
Часть 2 - Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки.
...
Часть 23 - Закупаем перец килограммами, маринуем весь сезон, не надоело. Моментальная закуска, остыла и можно есть (или на зиму закрыть)
Часть 24 - 🔶ТОП-10 заготовок на зиму из болгарского перца🔶
Часть 25 - Сладкий маринованный перец
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IRINA_ALEKS - Дневник IRINA_ALEKS | Лента друзей IRINA_ALEKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»