Домашние творожные сырки в шоколадной глазури ни в какое сравнение не идут с тем продуктом, который продается под таким названием в магазине. Все свежее и натуральное, никакой химии, консервантов, и получается намного вкуснее и дешевле. И конечно полезнее. Сырки я делаю только из хорошего базарного творога.
На килограмм творога нужно грамм двести жирной сметаны (можно меньше, смотрите по творогу), сахар по вкусу и пара горстей изюма. Изюм обязательно промыть и распарить на водяной бане, чтобы он был мягкий – так вкуснее. Обсушить и смешать с творогом. Очень сладкими сырки не делайте, вкус творога должен чувствоваться. Готовую сырковую массу поставьте ненадолго в холодильник – тогда будет легче сделать сырки. Когда творог охладится, мокрыми руками сделайте сырки овальной или круглой формы, выложите на плоское блюдо и снова поставьте в холодильник.
Для глазури смешайте полстакана сахара и три столовых ложки какао, добавьте грамм 150 сметаны и поставьте на очень слабый огонь. Доведите до кипения, подождите пока растворится сахар, добавьте половину пачки сливочного масла и немного уварите глазурь. Дайте немного остыть и полейте сырки. Они будут еще вкуснее, если постоят хотя бы час в холодильнике.