Шоколадно-сырный торт

Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше .
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г
крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбить с половиной сахара,

постепенно, по одной ложке вводить шоколад,

продолжая взбивать, влить ром.

Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.

Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.

Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
Разрезать бисквит по высоте на два коржа.

Кажый корж смазать джемом.

Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.

Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.

Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!
Смотрите также