• Авторизация


ПОМИДОРЫ ПО-ВОЛЖСКИ. 13-03-2023 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

548724 (300x300, 22Kb)


Ингредиенты для "Помидоры по-волжски"



Рецепт "Помидоры по-волжски"





[показать] В оригинальном рецепте предлагалось взять 7-8 обычных помидоров. У меня были помидоры сорта "Чумак". Таких понадобилось около 20 штук. Они были выведены у нас в Украине в Херсонской области для консервации фирмы "Чумак". Они размером чуть больше, чем черри, но при это слегка продоговатые, как сливки. Лично я их просто обажаю. Хотя, справедливости ради надо сказать, что шкурка у них жестковатая, т.к. все-таки сорт для консервации выводился, а тут шкурка должна выдержать и высокие температуры и элементарное сдавливание. Из-за этой шкурки мой муж их в салате не любит. Но при этом мякоть в этих помидорах очень сладкая, поэтому лично я в салатах эту самую шкурку "переживаю".


[показать] Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой.


[показать] С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление.


[показать] Чеснок чистим. В оригинальном рецепте предлагалось взять 3-4 зубчика, но я чеснок люблю, поэтому взяла головку. Если чеснок не молодой, то из него нужно вырезать серцевику, т.к. в ней много концерогенов. У меня был чеснок молодой.


[показать] Чеснок нужно пропустить через чесночницу. Мне на это приспособление не везет. Никак не могу купить качественную. Все чесночницы у меня ломались максимум через пол-года, не зависимо от цены. Хочу устроить маленький мастер-класс для тех у кого та же проблема. Как без чесночницы добиться того же результата. Сначала чеснок слегка придавливаем широким ножом.


[показать] Дальше рубим чеснок. Делается это следующим образом. "Проходимся" по нему ножом, потом собираем в "кучку", снова "проходимся" ножом. И так несколько раз.


[показать] Добавляем немного соли, благодаря ней чеснок даст сок.


[показать] И снова рубим ножом.


[показать] Потом от "кучки" чеснока отделяем немного и как-бы размазывая чеснок ножом по доске, перетираем его.


[показать] Собирем в кучку


[показать] И еще 2-3 раза проходимся ножом.


[показать] Вот результат. Правда эта сочная чесночная масса слегка солоноватая, но ведь соль все-равно используется в процессе приготовления почти любого блюда в которм используется давленный чеснок. Единственно, уточню, что весь этот "фокус" получится,  если пользоваться большим широким ножом. Ну, так называемый нож шефа. Маленьким -  вряд ли получится.


[показать] По рецепту нужно было взять петрушку. Но когда начала готовить - обнаружила, что петрушка у меня закончилась. Поэтому взяла укроп. Тоже получилось вкусно. С зелени обрываем листики. Стебельки нам не нужны, они жестковатые.


[показать] Зелень мелко рубим.


[показать] Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке. Кстати перца в оригинальном рецепте не было, но мне хотелось поострее.


[показать] Смешиваем зелень, чеснок и перец.


[показать] В каждый помидор добавляем щепотку соли. Если у Вам "стандартные" помидоры, то на 1 шт - 1 кофейную ложку соли.


[показать] Выкладываем сверху зелено-чесночную массу.


[показать] Накрываем помидоры плоской тарелкой. Т.к. у меня помидоры были мелкие, то под тарелку я положила крышку от круглого пластикового контейнера, чтобы все помидоры прижались равномерно. На тарелку ставим груз. Например, банку или кастрюлю с водой. Оставляем на сутки.


[показать] Через сутки можно есть. Эффект как у малосольных огурцов. Часть помидорчиков подкислены, а часть мякоти - сладкая. Очень вкусно!


[показать] А под 5 капель - вообще прекрасная закуска!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66798/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ ПО-ВОЛЖСКИ. | Lena_Morozova - Дневник Lena_Morozova | Лента друзей Lena_Morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»