• Авторизация


Идеальный рецепт🍰как приготовить торт «Зимнее волшебство» для новогоднего стола 07-12-2021 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдётся всегда, тем более, что скоро Новый год! Если Вы ещё не подбирали вариант праздничного десерта и не знаете на каком рецепте остановиться – я предлагаю Вам торт «Зимнее волшебство». Он беспроигрышный и нравится абсолютно всем!

scale_1200 (700x393, 193Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л. (100 г)
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 6 ст.л. (с горкой) или 200 г
 
Крем:
сливки (33%) - 500 мл
сахарная пудра - 150 г
маскарпоне - 250 г
 
Пропитка:
молоко - 200 мл
сгущённое молоко - 3 ст.л.
 
Начинка:
вишня - 300 г
шоколад - 100 г
 
Декор:
кокосовая стружка
маршмеллоу
сахарные снежинки
кандурин
шоколадные завитки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 



 

Начнём приготовление торта, конечно же, с бисквита. В чашу миксера или миску, если будете использовать ручной миксер, разбиваем 6 яиц. Начинаем взбивать яйца. Не забываем добавить к ним щепотку соли. По желанию также можно добавить несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина.

изображение_2021-12-03_210941 (700x393, 294Kb)
Теперь всыпаем сахар из расчёта на 1 яйцо берём 1 ст.л. сахара с небольшой горкой. Сахар к яйцам добавляем постепенно. Я взбивала около пяти минут, ручным миксером взбиваем 7-10 минут.
изображение_2021-12-03_211027 (700x393, 316Kb)
 
Золотое правило идеального бисквита – чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее и воздушнее будет ваш бисквит.
 
Теперь к яичной массе добавляем муку. Муки нужно столько же, сколько и яиц. Высыпаем в тесто 6 ст.л. муки, но с большой горкой. И добавляем ещё 1 ч.л. разрыхлителя. Сухие ингредиенты в жидкие вмешиваем при помощи лопатки, аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. В тесте не должно остаться мучных комочков, оно должно быть однородным и по консистенции напоминать довольно густую сметану.
изображение_2021-12-03_211134 (700x393, 285Kb)
 
изображение_2021-12-03_211125 (700x393, 283Kb)
 
изображение_2021-12-03_211110 (700x393, 265Kb)
 
Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а лишнюю обрезаем. Переливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

изображение_2021-12-03_211239 (700x393, 277Kb)

 
Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём ему полностью остыть в форме. Таким образом он останется более влажным. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и бумагу. Бисквит получается ровный, без трещин и шапочки. Пока откладываем его в сторону, но не забываем прикрыть пакетом, чтобы не высыхал.
изображение_2021-12-03_211314 (700x393, 351Kb)

 
Торт я буду делать с вишней. Она у меня замороженная, поэтому пересыпаю её в сито и даю время разморозиться.
изображение_2021-12-03_211341 (700x393, 274Kb)
 
А тем временем давайте сделаем пропитку и крем. В качестве пропитки я использую молоко двух видов – обычное и сгущённое. На 200 мл молока добавляем 3 ст.л. сгущёнки и перемешиваем. Молоко должно быть тёплое, чтобы сгущёнка быстро и хорошо растворилась.
изображение_2021-12-03_211419 (700x393, 241Kb)
 
Для крема берём 500 л жирных сливок (не менее 33%), переливаем их в чашу миксера, устанавливаем насадку венчик и начинаем взбивать их на слабых оборотах миксера, чтобы сливки не разбрызгивались в разные стороны. По мере загустения сливок – скорость увеличиваем.
изображение_2021-12-03_211511 (700x393, 298Kb)
 
Когда они практически взбились всыпаем 150 г сахарной пудры. Теперь добавляем 250 г маскарпоне. Взбиваем до однородности. Этот крем универсальный, он подойдёт для любых десертов или тортов. Получается очень воздушным и нежным на вкус.

изображение_2021-12-03_211628 (700x393, 338Kb)
Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Посмотрите, насколько он пористый и воздушный. Это классический вариант бисквита, который можно брать за основу для любого торта.
изображение_2021-12-03_211708 (700x393, 217Kb)

изображение_2021-12-03_211722 (700x393, 390Kb)
На тарелку или подложку наносим небольшое количество крема и кладём первый корж. Пропитываем его при помощи силиконовой кисточки. Всё количество пропитки зрительно разделите на 3 части, не бойтесь, её много не будет. Далее на корж выкладываем крем и наносим его ровным слоем по поверхности бисквита шпателем или широким ножом.

изображение_2021-12-03_211805 (700x393, 319Kb)
 
изображение_2021-12-03_211816 (700x393, 336Kb)
Вишня моя разморозилась, смотрите, сколько она выделила сока. Сок, конечно же, нам не нужен, используем только ягоду. В хаотичном порядке раскладываем её по крему, а между вишенок кладём шоколад. Я взяла в каллетах, можно брать обычную плитку шоколада (лучше «Бабаевский» тёмный), разрезать её на маленькие кусочки и также разложить вместе с вишней.



20.
изображение_2021-12-03_212757 (700x393, 398Kb)


изображение_2021-12-03_212837 (700x393, 379Kb)
Теперь кладём второй корж и проделываем всё тоже самое: пропитка, крем, вишня, шоколад. Кладём последний корж и обмазываем торт кремом со всех сторон. Третий корж сначала пропитываем, а затем кладём на торт. Выравниваем края торта и отправляем его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

изображение_2021-12-03_212925 (700x393, 412Kb)


изображение_2021-12-03_212940 (700x393, 315Kb)
 
 
 
Через несколько часов приступаем к украшению торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. 


изображение_2021-12-03_213042 (700x393, 317Kb)
 
А верх торта можно украсить по-своему вкусу. Я по кругу выкладываю шоколадные завитки со вкусом клубники. На центр торта горкой насыпаю маршмеллоу маленького размера. Добавляем зелёного цвета торту – на клубничные завитки кладём сахарные бусинки.

изображение_2021-12-03_213140 (700x393, 273Kb)

изображение_2021-12-03_213153 (700x393, 381Kb)
Все белые части у торта я слегка присыпаю золотым кандурином.

изображение_2021-12-03_213256 (700x393, 347Kb)
Ну что же, вот такой безумно красивый торт у нас получился в итоге. Он совсем не сложный в приготовлении. А теперь давайте посмотрим его в разрезе.

scale_1200 (700x393, 193Kb)
 
Торт легко режется, здесь мягкие и воздушные коржи, нежнейший крем, кисло-сладкая вишня, которая идеально дополняет сладкий сливочный крем и тёмный шоколад, который дополнительно подчёркивает вкус вишни. Очень рекомендую его попробовать!
 

изображение_2021-12-03_213421 (700x393, 286Kb)
Уверена, что торт «Зимнее волшебство» понравится всей семье и гостям, и праздник запомнится на весь год!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный рецепт🍰как приготовить торт «Зимнее волшебство» для новогоднего стола | Lena_Morozova - Дневник Lena_Morozova | Лента друзей Lena_Morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»