Шоколадный крем с корицей чудесно сочетается с ананасами в карамели.
[598x398]
Ингредиенты:
-
100г белого шоколада, мелко нарезанного
-
300 мл сливок
-
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-
1/4 чайной ложки молотой корицы
-
60г сливочного масла
-
1 свежий ананас
-
125 мл (1/2 стакана) текилы
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
125 мл (1/2 стакана) текилы
Приготовление:
-
Растопите шоколад. Дайте ему немного остыть.
-
При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу.
-
Положите в сливки растопленный шоколад, корицу и ванильный экстракт.
-
Нагрейте сливочное масло в сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне.
-
Ананасы почистите, разрежьте вдоль на 2 части, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
-
Положите ананасы на сковороду с маслом, посыпьте сахаром.
-
Жарьте примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Влейте текилу и доведите до кипения. Через минуту снимите с огня.
-
Выложите готовые ананасы на блюдо и подавайте с шоколадным кремом.
Дорогие друзья! Компания “Уралпромприбор”, предлагает измерительное оборудование, уровнемеры для разного значения