Сироп с цитрусовым оттенком и кокосовый крем прекрасно дополняют вкус папайи. Поистине тропическое удовольствие!
[598x398]
Ингредиенты:
-
250мл (1 стакан) воды
-
100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
-
2 стебля лемонграсса (лимонное сорго), нарезанных
-
1 лайм
-
2 красных папайи, нарезанные ломтиками
-
кокосовый крем для украшения
Приготовление:
-
Перемешать сахарную пудру с водой в небольшом ковшике.
-
Поставить ковшик на маленький огонь и перемешивать смесь ложкой пока пудра окончательно не растворится. Добавить лемонграсс. Затем увеличить огонь до среднего и кипятить минут 5. Оставить смесь охлаждаться на 1 час.
-
После этого вынуть лемонграсс.
-
Цедру лайма нарезать на тонкие полосочки и положить в сироп.
-
Разложить папайю по тарелкам.
-
Полить сахарным сиропом и кокосовым кремом.
Друзья, кто интересуется рыбными рецептами, предлагаю прочитать рецепты приготовления толстолобика