[598x398]
Ингредиенты:
-
2 (25 х 25 см) листа слоеного теста
-
1 яйцо
-
110г (1/2 стакана) сахарной пудры
-
300г свежих или замороженных ягод (ассорти)
-
Заварной крем
-
Сахарная пудра
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
Разрежьте каждый лист теста на 4 части, смажьте взбитым яйцом и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Тем временем, сахарную пудру смешайте с 60 мл (1/4 чашки) воды в кастрюле, поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара. Затем немного увеличьте огонь и варите еще 1-2 минуты. Добавьте в сироп ягоды и варите еще 5 минут. Дайте ягодам немного остыть.
-
Перед подачей на стол положите на тарелки один коржик слоеного теста, на него выложите заварной крем и ягоды (примерно по 2 столовые ложки крема и ягод). Накройте это вторым листом теста и посыпьте сахарной пудрой.
Друзья, а Вы знаете, что компания «Аквалидер» http://www.aqualeader.ru/ осуществляет доставку питьевой воды на дом, либо в офис!