[598x398]
Ингредиенты:
-
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
-
2 яйца (белки и желтки по отдельности)
-
70 г (1/3 чашки) сахарной пудры
-
2 чайные ложки мелко натертой лаймовой кожуры
-
60 мл (1/4 чашки) свежего сока лайма
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
250 мл (1 стакан) светлого соевого или рисового молока
-
75 г (1/2 чашки) блинной муки, просеянной
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
Смажьте растопленным маслом чашки или формочки для выпекания при помощи силиконовой кисточки. Поставьте формы на противень.
-
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, лаймовой цедрой и соком лайма. Добавьте масло, затем вмешайте муку и замесите тесто.
-
Используя миксер, взбейте яичные белки до крепких пиков в чистой сухой миске. Металлической ложкой переложите эту пышную массу в тесто и перемешайте.
-
Выложите тесто в формочки и выпекайте примерно 15 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Можно не дожидаться пока десерт остынет, а есть теплым!
Друзья, хотите быстро подогреть пищу? Тогда рекомендую Вам для этих целей купить микроволновую печь по доступной цене!