1/4 стакана ликера с апельсиновым вкусом (например, Cointreau или Grand Marnier)
2 столовые ложки сахарной пудры
2 контейнера по 175г клубничного йогурта
3/4 чашки сахарной пудры
Приготовление:
Разрежьте клубнику на 4 части.
Смешайте клубнику, ликер и сахарную пудру (2 столовые ложки). Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Клубнику разложите по бокалам и полейте йогуртом. Охладите в течение 15 минут.
Тем временем, смешайте сахарную пудру с 3/4 стакана теплой воды в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте, пока пудра не растворится. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Варите смесь 10 минут, не перемешивая до золотисто-коричневого цвета.
Снимите с огня и дайте остынуть в течение 2-3 минут.
Положите по чайной ложке сиропа на йогурт и подавайте.