• Авторизация


Клубнично-карамельный десерт. 24-08-2014 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[598x398]

Ингредиенты:

  • 500г клубники
  • 1/4 стакана ликера с апельсиновым вкусом (например, Cointreau или Grand Marnier)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 контейнера по 175г клубничного йогурта
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

  • Разрежьте клубнику на 4 части.

 

  • Смешайте клубнику, ликер и сахарную пудру (2 столовые ложки). Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

 

  • Клубнику разложите по бокалам и полейте йогуртом. Охладите в течение 15 минут.

 

  • Тем временем, смешайте сахарную пудру с 3/4 стакана теплой воды в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте, пока пудра не растворится. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Варите смесь 10 минут, не перемешивая до золотисто-коричневого цвета.

 

  • Снимите с огня и дайте остынуть в течение 2-3 минут.
  • Положите по чайной ложке сиропа на йогурт и подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Syamuka 24-08-2014-16:51 удалить
Спасибо. Беру в коллекцию)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-карамельный десерт. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»