[598x398]
Ингредиенты:
-
220г (1 стакан) сахарной пудры
-
1/2 мускатной дыни
-
1/2 канталупы *
-
250г малины
-
газированная вода
-
соломинки для подачи
Приготовление:
-
В маленькую кастрюльку или ковшик налейте 250 мл воды, засыпьте сахарную пудру и поставьте на слабый огонь. Помешивайте, чтобы пудра растворилась.
-
Увеличьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Отложите в сторону и дайте остыть.
-
Мускатную дыню нарежьте кубиками. Поместите в блендер с 2 столовыми ложками сахарного сиропа, смешайте до получения однородной массы.
-
Переложите массу в бутылочку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
-
С канталупой и малиной сделайте тоже самое.
-
При подаче в каждую из 3 бутылок налейте минеральную воду и бросьте соломинку.
* Канталупа – разновидность дыни.
Шеф решил купить кухонный комбайн в подарок, для своей сестры.