Не знаю, почему салат так называется, ведь в нем нет ни одного вида водорослей. Видимо потому что нашинкованная капуста и салат немного напоминают водоросли. В любом случае советую попробовать этот азиатский салат.
[598x398]
Ингредиенты:
-
1/4 часть красной капусты
-
1/2 часть небольшого кочана салата айсберг
-
4 тонких пучка зеленого лука
-
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
-
100г хрустящей лапши
-
2 столовые ложки кунжутного масла
Приготовление:
-
Капусту и салат айсберг тонко нашинковать.
-
Зеленый лук мелко нарезать.
-
Смешать капусту, салат, лук, лапшу. Добавить кунжутные семена.
-
Сбрызнуть кунжутным маслом, слегка перемешать и сразу же подавать.