Персидская фета, сушеная клюква и дукках придают этому сытному салату подлинный вкус ближневосточной кухни.
[598x398]
Ингредиенты:
-
750 г тыквы кент, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками 1 см толщиной
-
2 чайные ложки дукки плюс 1 чайная ложка для посыпки
-
195 г (1 стакан) лебеды
-
435мл (1 3/4 чашки) воды
-
350г замороженных бобов
-
2 веточки сельдерея, нарезанные
-
4 редиски, тонко нарезанные
-
40г (1/4 чашки) сушеной клюквы
-
2 столовые ложки семян тыква, слегка обжаренные
-
1 небольшой пучок кресс-салата
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
50 г Персидской маринованной феты, плюс 2 чайные ложки масла из банки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 95-100 градусов.
-
Разложите тыкву на противне в один слой, сбрызните маслом, посыпьте смесью дукки и обжарьте в течение 25-30 минут.
-
Положите лебеду в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 12-15, пока лебеда не станет нежной.
-
Бобы отварите в кипящей воде до мягкости. Сполосните холодной водой и снимите кожицу.
-
В большой миске смешайте бобы, лебеду, сельдерей, редис, клюкву, кресс-салат и семена тыквы.
-
Полейте лимонным соком и маслом из банки с фетой. Перемешайте.
-
Сверху положите ломтики тыквы и сыр фета. Посыпьте дуккой.
Примечание: Дукка - толченые орехи и/или семечки ароматизированные определенными пряностями. В состав дукки могут входить фундук, кунжут, макадамия, кешью, миндаль, фисташки, грецкие, кедровые орехи, кокос, а также семена подсолнечника, льна, тыквы и нут.
В интернет-магазине нашего спонсора, есть микроволновая печь Gorenje. Обратите на неё внимание.