[598x449]
Этот рецепт дал мне мой брат два года назад. С тех пор я периодически готовлю фасоль именно по этому рецепту и очень доволен вкусом блюда.
Брат готовит фасоль с куриными бедрышками, но я считаю, что здесь достаточное количества белка, содержащееся в фасоли. Иногда я все же добавляю куриное мясо, мелко нарезав его перед самой подачей блюда.
Фасоль в горшочке
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
2 банки (по 400г каждая) консервированной фасоли
-
2 банки (по 100 г каждая) зеленого чили, нарезанного кубиками
-
2 Chipotle чили из маринада Адобо
-
1 пакетик приправы для курицы
-
½ чайной ложки сахара
-
2 помидора, нарезанные кубиками
-
2 стакана приготовленного белого риса
[598x398]
Приготовление:
-
Смешать первые 5 ингредиентов глиняном горшке и запекать в духовке в течение 3-5 часов на очень медленном огне. Добавить помидоры за 30 минут до подачи на стол.
-
Подавать фасоль, положив на белый сваренный рис.
-
Если вы готовите фасоль с курицей, положите кусочки курицы кожицей вниз на дно горшка и тушите в течение 6-8 часов.