Летом всегда помидоров в избытке. И я знаю, что сними делать! Я приготовил томатный суп! Перед подачей я положил в него макароны, как я делал это в детстве. Дополнили мое изысканное блюдо и бутерброды с сыром, которые я запек в духовке примерно 5-7 минут. На мой взгляд, они идеально подходят к томатному супу.
[598x448]
Томатный крем - суп
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
1.5 л консервированных помидоров целиком (можно использовать покупные), сок слить
-
1 ½ столовые ложки коричневого сахара
-
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
4 больших луковицы шалот
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
Щепотка молотого душистого перца
-
1 столовая ложка муки
-
1¾ стакана куриного бульона
-
2 столовые ложки бренди
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Переложите помидоры в большую чашу, раздавите их прессом для картофеля или воспользуйтесь кухонным комбайном и сделайте из помидоров пюре.
-
Затем пропустите томатную массу через сито. Это делается для того, чтобы удалить все семена от помидоров.
-
В протертую томатную массу положите коричневый сахар и перемешайте.
-
Противень выстелите фольгой, разложите на нем ровным слоем томатную массу.
-
Выпекайте примерно 30 минут, пока помидоры не станут сухими.
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите в нее нарезанный лук-шалот, томатную пасту и душистый перец.
-
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите лук примерно 7-10 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
-
Добавьте муку, перемешайте и тушите около 30 секунд.
-
Влейте куриный бульон, томатный сок и обжаренные в духовке помидоры.
-
Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 10 минут.
-
Готовый суп процедите через сито. Твердые кусочки положите в блендер и превратите в пюре, переложите обратно в суп. Влейте бренди и подавайте.
Если Вы интересуетесь микроволновыми печами, то советую обратить внимание на микроволновые печи Lg